Минтруда и профсоюзы рассмотрят возможность приравнивания минимального оклада к МРОТ


Секретарь Федерации независимых профсоюзов России Олег Соколов заявил о целесообразности внесения поправок в Трудовой кодекс в части начисления зарплаты трудящимся. Речь идет о приравнивании наименьшего возможного оклада к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ), который сегодня составляет 12.1 тысячу рублей.

Соответствующую инициативу готовы обсуждать в Минтруда совместно с профсоюзами и работодателями в рамках Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, пишут «Известия». Эксперты указывают на то, что месячная зарплата за полную норму рабочего времени не может быть ниже МРОТ и сегодня, согласно законодательству, но Трудовой кодекс не запрещает включать в эту сумму дополнительные выплаты (компенсационные, стимулирующие и социальные). По предлагаемой норме оклад должен быть увеличен до 12.1 тысячи рублей «чистыми», без дополнительных начислений.

В РСПП отмечают, что нынешнее трудовое законодательство не содержит термина «минимальный оклад». Более того, ст. 135 Трудового кодекса предполагает, что зарплата устанавливается по системам оплаты труда конкретного работодателя, а дополнительные начисления применяются для максимального учета параметров работы и являются неотъемлемыми. Посему размер вознаграждения не может быть представлен только лишь окладом либо тарифной ставкой.

Между тем, по мнению экспертов, приравнивание оклада к уровню МРОТ совсем не гарантирует роста зарплаты. Работодатели смогут на свое усмотрение делать доплаты и варьировать их размер, изменив базовую ставку. Как результат, зарплата трудящихся либо не изменится вовсе, либо изменится незначительно.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Фоминых Наталия (РЭУ имени Г.В. Плеханова, профессор)

По отношению к прошлогоднему размеру, МРОТ увеличился на 7,5%, однако, это никак не повлияло на размер минимальной заработной платы. Согласно статье 133 Трудового кодекса РФ, «Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда», при этом в минимальную заработную плату включаются иные выплаты. Например, во многих организациях до уровня МРОТ доплачивали всевозможные премиальные и стимулирующие, на которые работник мог рассчитывать только при условии соблюдения определенных требований. После внесения означенной поправки в Трудовой кодекс каждый работник сможет рассчитывать на гарантированную выплату без соблюдения тех или иных условий.

В данном контексте, скорее, необходимо уделить внимание качественному, а не количественному аспекту МРОТ и минимальной заработной платы. По результатам ежегодного исследования, проводимого Picodi.com, базовая продуктовая корзина для человека, получающего МРОТ, будет стоить в 2020 году 44,8% от этой выплаты. Этот показатель немного улучшился по сравнению с прошлогодними данными (46,2%) и это, безусловно, засвидетельствовало тот факт, что в РФ рост заработной платы опережает рост цен. Однако, во многих странах мира этот процент гораздо ниже. Например, в Ирландии стоимость базовых продуктов составляет лишь 7,3% от МРОТ, принятого в этой стране. Соответственно, необходимо сегодня говорить не о размерах выплат, а о мерах повышения качества жизни людей, получающих минимальный размер оплаты труда.

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также