Песков: протесты в Тбилиси – русофобская провокация

21 июня в 18:25 Политика 1 3646 Васильева Елена

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал начавшиеся вчера, 20 июня, в Тбилиси протесты русофобской провокацией, вызывающей обеспокоенность Москвы.

Он сказал журналистам: «Все то, что вчера происходило в Грузии, является ничем иным, как русофобской провокацией. Конечно, это не может не вызывать нашей крайней обеспокоенности, тот факт, что были агрессивные проявления в отношении граждан России».

Песков добавил также, что «был вопрос их непосредственной личной безопасности, и на фоне проведения международного межпарламентского мероприятия это требует крайнего осуждения».

Представитель Кремля заключил: «Подобные проявления русофобии вызывают у нас серьезную обеспокоенность. Давайте не забывать, что Грузия – страна, которую регулярно посещает достаточно большое количество туристов из России. Это вопрос крайне серьезный».
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Гареев Роман (к.э.н., доцент кафедры Индустрии гостеприимства, туризма и спорта РЭУ им. Г.В. Плеханова)

Вызывает удивление слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о русофобских провокациях в Тбилиси.
В настоящее время не поступило ни одного заявления о нападении на российских туристов в Грузии или проявление каких-либо насильственных действий по отношению к ним. Наши туристы продолжают путешествовать по Грузии, посещать культурные и исторические места. Безусловно, им необходимо воздержаться от посещения мест скоплений протестующих, чтобы не стать жертвами провокации или участником драки с местными представителями власти.
В целом, по моему мнению, видны четкие проявления негативных настроений со стороны грузинского населения по отношению к российской власти, а не по отношению к россиянам, как таковым.
В настоящее время важно предотвратить развитие конфликта мирным путем, без применения оружия и насилия, без резких высказываний со стороны руководства обеих стран и информационных сбросов, негативно влияющих на настроения жителей обеих стран.

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также