В Национальном родительском комитете считают целесообразным введение дополнительного пособия для россиян


Глава Национального родительского комитета (НРК) Ирина Волынец обратилась к правительству с инициативой введения дополнительного пособия для россиян. Речь идет о специально выделяемых средствах на покупку масок и перчаток в период пандемии коронавируса. Об этом сообщил телеканал RT.

Г-жа Волынец напомнила, что во многих российских субъектах был введен масочный и перчаточный режим в рамках борьбы с распространением COVID-19. Ввиду этого, россиянам необходимо выделять из своего бюджета деньги на покупку средств индивидуальной защиты, но далеко не все имеют такую возможность. Дабы поддержать граждан, в НРК предлагают выплачивать спецпособие ежемесячно до окончания эпидемии коронавируса.

«Его размер (пособия. — Прим. РИА Новости) должен рассчитываться с учетом средней стоимости средств защиты в каждом регионе из расчета минимум одна маска в день», — говорится в обращении НРК.

Между тем, по мнению главы НРК, в исключительных случаях пособие можно заменить бесплатной выдачей масок и перчаток.

По состоянию на 14 мая, общее количество инфицированных COVID-19 в России достигло 252 245 человек. Зарегистрировано 2305 летальных случаев, более 53 тысяч россиян выздоровели.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Фоминых Наталия (РЭУ имени Г.В. Плеханова, профессор)

Средняя стоимость одноразовой маски - 30 рублей; если сотрудник работает 5 дней в неделю, то путем нехитрых математических вычислений получаем дополнительный расход на одного члена семьи - около 2 000 рублей (при расчете, что маски необходимо менять каждые 2-3 часа).

Упаковка перчаток стоит от 300 рублей до 1500 рублей за 100 штук. Как минимум, за месяц дополнительный расход составит 2 500 рублей на маски и перчатки для одного работающего родителя. Для двоих родителей - 5 000, дети также нуждаются в средствах защиты.

Таким образом, безусловно, выплаты на индивидуальные средства защиты обязательны, в противном случае мы рискуем получить еще большее распространение вируса из-за нерегулярной замены этих средств.

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также