В РФ внесены изменения в правила реализации молочных продуктов

1 июля в 11:43 Торговля 0 3792 Васильева Елена

С 1 июля в РФ изменится порядок реализации молочных продуктов, теперь на отдельных полках должны будут стоять продукты, в которых не содержатся заменители молочного жира.

Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 29 января было подписано правительственное постановление, согласно которому молочные продукты должны продаваться с пометкой «без содержания заменителей молочного жира». Данная информация необходима для покупателя, поскольку он имеет право знать, что покупает. Новые правила выкладки молочной продукции дадут возможность производителям привлечь внимание потребителей к продукции, не содержащей заменителей молочного жира.

Представитель X5 Retail Group, развивающей магазины «Перекресток», «Карусель». «Пятерочка» и «Экспресс», рассказал о готовности всех магазинов к исполнению новых правил размещения молочной продукции в торговых залах.

Он сказал: «Для визуального отделения товаров с содержанием заменителя молочного жира и без него на ценниках появилось специальное обозначение «СЗМЖ» (с заменителями молочных жиров) и «БЗМЖ» (без заменителей молочных жиров). Кроме этого в магазинах появились плакаты, объясняющие новую маркировку».

Представитель торговой сети «Магнит» сообщил о визуальной маркировке молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов при помощи ценников. Он подчеркнул, что для облегчения идентификации покупателями товаров без заменителей молочных жиров, на их ценники будет дополнительно нанесена соответствующая информирующая надпись.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также